Marunouchi Happ.では、Tokyo Good Manners Projectタイアップし「フードロス」について味わいながら楽しく学ぶPOP UPを開催いたします。

丸の内にて毎週金曜日開催される「行幸マルシェ×青空市場」と連携し、マルシェ開催時に発生するロス野菜やフルーツをMarunouchi Happ.にて買い取り、これまで廃棄していた素材を「美味しい!」に変える取り組みを行います。

ピクルスやジャム等に加工し、期間中、Marunouchi Happ.のメニューをご注文の方にご試食提供いたします。(なくなり次第終了。)

また、5/26(日),27(月)には、丸の内仲通りアーバンテラスと一体となり、人工芝が広がる開放的な空間にて当プロジェクトを展開します。

芝生にはアウトドアチェアやソファを配し寛ぎの空間を演出。ロス野菜やフルーツから作る各種ジュースを提供するジューススタンドもMarunouchi Happ.店頭に出現します。

年々深刻化する食料の廃棄問題「フードロス」。食料が生産され加工される段階でも多くのフードロスが発生するという根深い問題もありますが、やはり、まずは消費者である私たち一人一人の意識と行動を変えることが大切だと考えています。

Marunouchi Happ.では、家庭ですぐに実践できる余った野菜のユニークな保存方法をまとめた冊子も配布いたします。

心地よい丸の内仲通りの空間で、「美味しい!」に変わったジュース等を味わいながら「フードロス」を考えてみませんか?

協力:[Tokyo Good Manners Project]  https://goodmanners.tokyo

協力: