2月12日(水) 18:30から、nel CRAFT CHOCOLATE TOKYOのチョコレートとワインの究極のペアリングをご体感いただけるイベントを開催いたします。
nel CRAFT CHOCOLATE TOKYOは「日本らしさ」や「手しごと」をキーワードに2019年2月日本橋浜町にOPEN。ベトナムの契約農家をはじめ、世界選りすぐりのカカオ豆を仕入れ加工する「Bean to Bar」の手法を用いたチョコレート専門店です。

今回のイベントでは、nel CRAFT CHOCOLATE TOKYOおすすめのボンボンショコラ4種に合わせて、 厳選したワインとのペアリングをお楽しみいただけます。

ボンボンショコラは、 カカオの産地による違いを楽しめるシングルオリジンシリーズより 「ベトナムブンチャプ」と「タンザニア」を、 和素材シリーズより繊細な味わいの「紫蘇」と「丹波黒豆きなこ」 をご用意いたします。

近年〝チョコレート×ワイン〟のペアリング提案を多く目にするようになりましたが、ご自身ではなかなかハードルの高い組み合わせではありませんか?

そこで初心者の方にもわかりやすく、実際にお召し上がり頂きながら、チョコレートとワインの相性について解説いたします。

ぜひこの機会に、暮らしに少しの贅沢を取り入れてみませんか?

ご友人や職場の方と、もちろんおひとり様でもご参加も大歓迎です!皆様のご参加、心よりお待ちしております。

【日時】2月12日(水) 18:30〜19:30 (1時間)
【参加費】3500円
【定員】12名
お申し込みは、コチラからお願いいたします。
※当日は、Marunouchi Happ. Stand&Galleryにて18時以降に受付いたします。
※参加費には、nel CRAFT CHOCOLATE TOKYOのボンボンショコラとワイン代が含まれています。
※ Marunouchi Happ. Stand&Galleryの営業は22時までとなりますので、 ペアリング会終了後、ご希望の方はお食事していただけます。