“HAPPENING IS HAPPY"
これからの丸の内、はじめます。
2018年5月25日。
丸の内2丁目5番地の1。
仲通りに面した約10坪の区画に、
「Marunouchi Happ.stand&gallery」が誕生します。
CONCEPT
そこは、雑誌のように次々とテーマが入れ替わるPOP UP GALLERY。
インディペンデントに活躍する企業やベンダー、
まだ誰も知らない地域の掘り出しものや世界の最先端と
垣根を越えてコラボレーション。
毎回、何が起きるのか分からないドキドキをあなたに届けます。
傍らには、仲通り“アーバンテラス”の拠点として
デイリーユースに立ち寄れるFOOD STAND。
豆の個性を愛でたスペシャリティコーヒーに
世界を代表する作り手が醸造したクラフトビール、
北海道十勝産の小麦を惜しげもなく使ったオリジナルトーストをご用意。
毎日、変わることない美味しさであなたを出迎えます。
本物とじっくり向き合ってきた丸の内に、
今度は心踊る出会いと驚きをトッピング。
より一層、まちが幸せで満たされますように。
HAPPENING IS HAPPY.
ようこそMarunouchi Happ.へ。
NEWS and TOPICS
「本物・本質・普遍性」に軸足を置いたカフェ空間と“うつりかわる季節の体感”や“これまで丸の内になかったもの・こと”をテーマに、様々なPOP UPイベント等を展開します。
FOOD and DRINK
食パン・コーヒー・クラフトビールを
各コラボ先とHapp.オリジナル商品を開発
〜ここでしか味わえないオリジナルメニューを〜
選りすぐりのコラボレーション先とHapp.オリジナルプロダク
DRINK MENU
COFFEE ¥380~
静岡市を拠点に、コーヒー豆のロースティングをしている「IFNi ROASTING & Co.」のコーヒー豆を使った、
Marunouchi Happ.だけのオリジナルブレンドコーヒーを提供しています。 余分な酸をおさえ、冷めた後でも同じ味が楽しめます。
豆の中までしっかり火が通ったローストから生まれる 軽やかな口当たりと、適度な香味は何杯飲んでも胃にやさしく、 美味しくいただけます。
BEER ¥500~
国内外の大会で多くの受賞を重ねる「伊勢角屋麦酒」が、Happ.
TEA ¥420~
サンフランシスコ発の紅茶ブランド「Mighty Leaf」 を使用しています。
「Mighty Leaf 」は自然・健康志向の強いアメリカ・サンフランシスコ生まれの紅茶。
高品質な茶葉やハーブを使用した優しい美味しさが特徴です。
SOFT DRINK ¥400~
ALCHOL ¥600~
SPARKLING ¥850~
WINE ¥650~
MORNING MENU(平日8:00~11:00)
MORNING SET ¥500~ トーストセット+ドリンク
平日限定。もっちりとした食感が楽しい焼きたての食パンとオリジナルブレンドのコーヒーが楽しめるお得なモーニングセット。
TOPPING +¥100~ 十勝 金田ベリー園のハスカップジャム,セミドライトマトとタレッジョ,バナナとハニーローストナッツ
LUNCH MENU(平日11:00~14:00)
ハーフ&ハーフ バターチキンカレー&ポークカレー ¥1,000
バターチキンカレー ¥850
ポークカレー ¥850
四種のサンドイッチボックス ¥800
十勝産小麦100%の食パン満寿屋商店さんよりお取り寄せ
+¥200でセットドリンクを追加できます
FOOD MENU (平日14:00~、土日祝 終日)
TOAST ¥350~
北海道十勝で1950 年に創業し、十勝産小麦100%を使用し、農業生産者とともに十勝ならではの味わいあるパンをつくり続けてきたファーマーズベーカリー「満寿屋商店」とHapp. が開発したオリジナルの食パンです。
十勝の小麦農家前田さんがつくる「ゆめちから」を100% 使用して、炊き種製法を用いて焼き上げたその食感は、もっちりとして小麦の味をしっかりと感じられます。
バタートースト ¥350
美味しい食パンは、シンプルにバターで。
ハニーレモン ¥400
自家製のはちみつレモンとカスタードをのせて焼き上げました。
十勝 金田ベリー園のハスカップジャム ¥400
北海道十勝の金田ベリー園のハスカップジャムを使用。甘酸っぱい味わいが癖になります。
セミドライトマトとタレッジョ ¥450
自家製のセミドライトマトとコクのあるタレッジョチーズをのせて焼き上げました。
アップル&シナモン ¥450
りんごとハチミツにシナモンを効かせたアップルパイ風のトーストです。
バナナとハニーローストナッツ ¥450
フレッシュなバナナと、自家製のハニーロースナッツを合わせたデザートトースト。
RAPEES ¥200~
râpé( ラペ)は「râpe( ラップ)という器具を用いておろした」という意味。届いた野菜をそのままおろし、オリジナルのドレッシングで味付けしました。
赤キャベツ ¥200
オリジナルビネガードレッシングを使いました。スッキリとした味わいです。
かぼちゃ ¥200
かぼちゃの甘みがひきたつように、フルーツドレッシングを合わせました。
人参 ¥200
定番のラペ、人参をすりおろしたドレッシングと合わせたさっぱりとした味わい。
セロリ ¥200
野菜をすりおろしたドレッシングと合わせました。
紅芯大根 ¥300
濃厚なサウザンドレッシングと合わせました。
ズッキーニ ¥300
マンゴーのドレッシングと合わせました。
FRITES ¥300~
Happ. では、オリーブオイルを使って低温でじっくりと揚げています。
プレーン ¥300
出汁とカイエンペッパー ¥350
トリュフ塩 ¥350
ケイジャン ¥350
MAIN ¥750~
オリジナルレシピのスパイスに漬け込んで長時間火入れしたパストラミや、柔らかく煮込んだプルドポークなど、クラフトビールとの相性抜群のメニューです。
ビーフパストラミ ¥800
オリジナルブレンドのスパイス液に漬け込み、じっくりと火を通しました。
燻製の香りと柔らかな食感が特徴です。
スモークサーモン ¥800
金華サーモンのスモークです。
しっとりとした食感が特徴です。
プルドポーク ¥750
オリジナルブレンドのスパイスに漬け込み、ほろほろになるまで煮込みました。
バーベキューソースをかけてどうぞ。
こちらから全てのメニューをご覧いただけます。
COFFEE
昨今のトレンド追求スタイルからは距離を置き、飽きのこない本質的な旨味あるコーヒーを追求。丸の内で永く愛されることを目指し、オリジナルコーヒーを開発。
IFNi ROASTING & CO
2001年より静岡市街にオープン。静岡市を拠点として、コーヒー豆のロースティング/ 卸業/ 販売をしている。新鮮で体に良いコーヒーを楽しんでもらうことを目指し、心を込めて日々焙煎している。
CRAFT BEER
世界中のビール賞で金賞を受賞したペールエールに新たなホップを加え、当店舗でしか飲めないオリジナルビールを開発。オリジナル開発は継続中、段階的にリリース予定。
伊勢角屋麦酒
『伊勢から世界へ』合言葉のもとビールの醸造をはじめ、2000年にJapan Beer Cupで金賞を受賞。これを皮切りに、2003年には日本企業で初めてとなるAIBA金賞とベストオブクラスウイナー賞を受賞。その後も多くの国際大会で受賞を重ねる。
TOAST
今般店舗メニューに最適なオリジナル食パンを共同開発。小麦からパンを焼上げる水まで、全て北海道十勝産を使用。モチっとした食感を追求し、新しい製法も導入しました。食感と味わいに究極までにこだわった当店舗でしか食べれないオリ
満寿屋本店
十勝で生まれ、十勝で育ち、十勝で愛され続ける心和むパン屋。昔ながらの伝統を守りつつ、十勝産の食材100%使用を目指し、日々新しい美味しさを追求している。
ACCESS
東京都千代田区丸の内2丁目5番地1
丸の内2丁目ビル1F(仲通り側)
電話番号
03-6206-3343
営業時間
月~金 8:00 – 22:00
(フード21:00LO / ドリンク21:30LO)
土/祝前日 11:00 – 22:00
(フード21:00LO / ドリンク21:30LO)
日/祝日 11:00 – 20:00
(フード19:00LO / ドリンク19:30LO)