◆期間限定! “クーリエ・ジャポン カフェ” オープニングイベント
このたびクーリエ・ジャポンは、10月12日(水)〜21日(金)までの期間限定で “クーリエ・ジャポン カフェ” をオープンすることになりました。
今回、そのオープニングイベントとして「Web3 × 仕事」をテーマにしたトークイベントを開催いたします。

◆「Web3」は、私たちの「仕事」をどう変えていくのか?
「Web3」という言葉が世の中に浸透しはじめています。
Web2.0のさらに先をゆくWeb3時代には、ブロックチェーンなどの技術によって社会に大きな変化が起きると言われていますが、ビジネスパーソンはこのトレンドをどう仕事に活かしていけばよいのでしょうか。
Web3領域に長年投資を続け、この業界のエバンジェリストとして知られる國光宏尚さんに「私たちの仕事や業界がどのように変わっていくのか」をテーマに語っていただきます。

↓こちらのインタビューも合わせてお読みください。
國光宏尚さんに聞いた「Web3.0についてビジネスパーソンが知っておくべきこと」

 

◆イベント概要
トークイベント後に、”クーリエ・ジャポン カフェ” にて懇親会を開催いたします。
(トークイベントと懇親会は、会場が異なりますので、ご注意ください。)

▼トークイベント
【日時】10月12日(水) 19:00〜20:30(18:40 開場予定)
【会場】Have a Nice TOKYO!(東京都千代田区丸の内2-5-2 三菱ビル1階)
https://haveanice.jp/

▼懇親会@クーリエ・ジャポン カフェ
【日時】10月12日(水) 20:30〜21:00頃
【会場】Marunouchi Happ. Stand & Gallery(東京都千代田区丸の内2-5-1 丸の内2丁目ビル1F 仲通り側)
https://marunouchi-happ.jp/

【参加方法、費用】3,000円
下記ページより、講演会(懇親会あり)チケットをお申込みください。

https://courrier-happ01.peatix.com/

チケットには、懇親会での軽食・ワンドリンク料金も含まれています。

※クーリエ・ジャポンのプレミアム会員は1,500円引きになります。チケットのお申し込み時に、こちらの記事に記載されている割引コードをご入力ください。

 

【当日の流れ】
・開場時間になりましたら、施設入り口で受付をお願いいたします。その際、Peatixの申し込み画面をお見せください。
・施設内、自由席となりますので、お越しいただいた方から順にご着席ください。

◆講師紹介

國光 宏尚(くにみつ ひろなお)

株式会社フィナンシェ代表取締役CEO/Founder。1974年生まれ。米国 Santa Monica College卒業。2004年5月、株式会社アットムービーに入社。同年に取締役に就任し、映画・テレビドラマのプロデュースおよび新規事業の立ち上げを担当する。2007年6月、株式会社 gumi を設立し、代表取締役社長に就任。2021年7月に同社を退任。2021年8月より現職。著書に『メタバースとWeb3』。

◆クーリエ・ジャポンについて


クーリエ・ジャポンは、世界中のメディアから記事を厳選し、日本語に翻訳して記事を掲載しています。

プレミアム会員になると、すべての記事が読み放題になるほか、ウォール・ストリート・ジャーナルの記事も読み放題、教養動画も見放題、著名人が薦める5冊の名著が毎月読めたり、イベント参加費が割引になるなど、さまざまな特典をご利用いただけます。
https://courrier.jp/

◆クーリエ・ジャポン カフェ 提供メニュー(数量限定)
米紙「ニューヨーク・タイムズ」は料理だけでも有料コースをつくるなど、レシピにも力を入れています。そんな「ニューヨーク・タイムズ」で2021年に人気だったレシピを再現しました。

▶︎ココナッツ・チキンカレー 
EAT IN 935円 TAKE OUT 918円(tax in)
提供時間::平日・土日11時〜14時
ココナッツミルクベースのピリッとした辛味と、玉ねぎの甘味が相性抜群なチキンカレー。
お好みでライムを絞ってパクチーとどうぞ。

▶︎ジンジャーディルサーモン、アボカド、柑橘のサラダ
EAT IN 935円 TAKE OUT 918円(tax in)
提供時間::平日・土日11時〜14時
生姜とディルをのせて焼き上げたサーモンにアボカドと柑橘を合わせたサラダ。
爽やかな香りでボリューム満点です。

▶︎ザアタルチキンとガーリックヨーグルトのサンドイッチ
EAT IN 638円 TAKE OUT 626円(tax in)
提供時間::平日11時〜、土日終日提供
中東のハーブスパイス“ザアタル“とヨーグルトベースのタレに一晩漬け込んだチキンをグリルしました。しっとりした食感でコクのある味わいがクセになります。