関西の北近畿エリアを中心に6店舗を展開する老舗パティスリー カタシマ株式会社が、2022年にオープンしたお米が主役のグルテンフリースイーツ専門店『片島成好堂』による、11月3日(金)~11月5日(日)の期間限定のPOPーUPを開催いたします!

環境に優しい農法で栽培される兵庫県のブランド米「コウノトリ育むお米」の魅力が伝わる身体に優しくて美味しいグルテンフリースイーツがいっぱいですので、期間中ぜひお越しください。

【オコメ・デ・カヌレ】フランス・ボルドー地方の伝統菓子として人気の「カヌレ」を、米粉を使って再構築した日本発のグルテンフリーのカヌレです。米粉独特のもっちりとした食感と、但馬・丹波地方の秀逸な和素材を組み合わせた12種類のテイストの中に日本の魅力がギュっと詰まった『片島成好堂』人気No1スイーツです。

【メシテラ】兵庫県のブランド米「コウノトリ育むお米」の米粉100%を使用したグルテンフリーのカステラとして2015年開催のミラノ万博にも出品されたニッポンのカステラ。弾力あるもっちり食感でシンプルながらお米の持つ美味しさを最大限に感じられる、まさにお米が主役の極上スイーツ。

【ブランマール】米粉本来のふくよかで飽きのこない素朴な味わいを生かしたナチュラルテイストが魅力のグルテンフリーの自然派クッキー。厳選素材のレーズン、カカオ、カシューナッツの3種類をご用意しました。

【ゴールドラッシュ】冬季限定で販売される、なめらかで濃厚な味わいが魅力のグルテンフリーのテリーヌショコラ。とろけるほどになめらかな食感とカカオの深い味わいのなど素材の魅力を感じていただける極上の一品です。

【期間限定出店 概要】

出店場所:Marunouchi Happ. Stannd & Gallery / 東京都千代田区丸の内2丁目5番地1 丸の内2丁目ビル1F(仲通り側)Marunouchi-happ.jp / 開催期間:2023年11月3日(金)~11月5日(日)/営業時間:11:00~20:00

詳細はこちら: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000131498.html